You are currently browsing the tag archive for the ‘Malaysia’ tag.

Fenomena Sun Halo di Yogyakarta

Hari ini (04/01/2011) orang banyak membicarakan tentang fenomena “HALO” atau cincin cahaya yang terlihat mengelilingi matahari. Objek yang tergolong langka di Indonesia tersebut terjadi di langit Jogja dan sekitarnya pada pukul 10:15 hingga 11:15 WIB. Lingkaran cahaya tersebut berbentuk pelangi dan terlihat sangat indah. Banyak orang mengaitkannya dengan pertanda adanya bencana. Dan semenjak siang tadi kawan-kawan saya banyak yang bertanya kepada saya tentang pertanda tersebut, benarkah pertanda akan terjadi bencana?

Pertanda Bencana kah?

Baca entri selengkapnya »

Inilah Pekerjaan Rajagopal Sebelum Menjadi Pelatih Timnas Malaysia :

PS : Gambar di atas CUMI alias cuma mirip.

Alhamdulillah… akhirnya saya bisa bikin komik juga, walaupun jelek dan sederhana.

Sejak kecil saya sangat suka sekali membaca komik, dan obsesi saya adalah ingin sekali dapat membuat komik, entah itu komik buatan saya sendiri ataupun buatan orang lain. Yang jelas ceritanya harus saya yang mengarangnya. 😛

Beberapa kali proyek komik saya dan teman-teman sempat tertunda hingga kini. Mudah-mudahan nantinya bisa kami teruskan lagi, mohon doanya saja. 🙂

Oh iya, untuk komik ASLI BUATAN SAYA ini, saya beri nama No Komentar™. Kenapa begitu? Jawabannya adalah : nggak tau kenapa bisa begitu. 😆 Yang jelas nama itulah yang pertama kali muncul di kepala saya, dan itu harus segera direalisasikan sebelum lenyap untuk selama-lamanya. 😀

Episode pertama kali ini akan membahas tentang isu “Kontribusi Wisatawan Indonesia ke Malaysia” Tanpa basa-basi, mari silahkan dilihat komiknya! 😀

Kalau gambarnya kurang jelas, bisa di klik langsung gambarnya untuk memperbesar.

Episode kedua tentang apa ya? Hmmm… cari wangsit dulu ah! _________

Kecewa dengan pengunjung asal Malaysia

Sungguh saya sangat kecewa sekali dengan pengunjung-pengunjung BLOG yang berasal dari Malaysia. Pasalnya sebagian besar dari mereka datang ke blog ini dengan tujuan hanya untuk meninggalkan komentar-komentar penghinaan kepada Bangsa Indonesia (yang sering orang-orang malon menyebutnya indon) yang tak jelas tujuannya, dan tentunya komentar-komentar yang seperti itulah yang saya anggap sebagai sampah (SPAM). Menyampah di BLOG ini sama saja menganggap BLOG ini sebagai tempat sampah!! Dan ini merupakan penghinaan terhadap saya dan Bangsa Indonesia.

Komentar penghinaan bagaimanakah yang dimaksud?

Saya akan tunjukkan komentar penghinaan pertama yang mendarat di BLOG ini, dan sengaja saya tidak menghapusnya, sebab ini akan bisa dijadikan bukti bahwa saya tidak berbohong. Inilah komentar penghinaan dari orang Malaysia bertanggal 27/09/2009 :

contoh komen malingshitInilah contoh komentar penghinaan yang terdapat pada Polling Indonesia-Malaysia

Komentar awal ini sengaja tidak saya hapus. Saya pikir inilah wajah asli mereka yang sudah sepatutnya dibiarkan agar “daging yang membusuk kemudian akan tercium baunya”. Dan saya biasa saja menanggapinya, sampai akhirnya… Malon-malon itu berdatangan mencaci dan memaki Indonesia, bahkan saya pun menjadi bahan cacian mereka!! Hampir setiap hari saya harus menghapus satu-persatu SPAM mereka!! Ini sungguh keterlaluan. Bagian mana dari BLOG ini yang menghina mereka?

Serumpunkah kita?

Saya tidak menghendaki adanya permusuhan dengan mereka, yang katanya menurut mereka kita adalah saudara serumpun mereka. Saya Bangsa Jawa, mereka Bangsa Melayu (katanya). Apakah banyak kesamaan budaya dari Bangsa Jawa dengan Bangsa Melayu (katanya)? Menurut sejarah yang saya pelajari bahkan peradaban Bangsa Jawa lebih dahulu eksis di Nusantara ini (+1300 SM,  Jawadwipa) sedangkan peradaban Bangsa Melayu baru ada setelahnya, itupun bukan di Melaka, melainkan di Sumatera. Dan kalaupun ada kesamaan budaya, itu karena Melaka telah terjajah oleh Kerajaan-Kerajaan Jawa dan Melayu (Sumatera). Mereka terjajah bahkan semenjak Negara Jawadwipa berdiri. Dan kembali menjadi Vassal State (Negara Budak) saat Majapahit berkuasa (1300 M).

Wilayah kekuasaan Majapahit, termasuk Melaka sebagai bagian Vassal State (negara budak) dari Majapahit saat itu

Jadi kalau mereka mengklaim Keris dan Batik sebagai warisan kebudayaan leluhur mereka, sebaiknya mereka berpikir dahulu seribu kali, kalau-kalau Sang Mahapatih Gajahmada bangkit kembali dari kubur untuk mengklaim Malaysia. Hahaha… 😀

Dan satu lagi, mereka bilang bendera Indonesia “Sang Saka Merah Putih”  menjiplak dari bendera Monako dan Polandia? Coba lihat baik-baik bendera Negara Federasi Majapahit ini, karena inilah asal muasal  “Sang Saka Merah Putih”.

United States of Majapahit FlagBendera Majapahit, inspirasi terbentuknya “Sang Saka Merah Putih”

Kenapa malah setelah melihat bendera ini saya malah berpikir bahwa bendera mereka yang menjiplak bendera Majapahit? 😀

Memang saya akui tidak semua orang-orang Malaysia seperti itu, beberapa orang diantaranya seperti Pakcik Shahlil dan Buanda Warith datang ke BLOG ini dengan tujuan berkunjung dan meninggalkan komentar yang baik. Mereka adalah contoh orang-orang yang baik dari Malaysia, yang mau menghargai kita sebagai orang Indonesia dan sesama Muslim. Sebagai catatan bahwa Pakcik Shahlil bercerita kepada saya bahwa dahulu leluhurnya berasal dari Bugis di Sulawesi.

Maraknya klaim budaya yang dilakukan pemerintah Malaysia beserta jajaran swasta mereka menambah ricuh ketegangan yang sudah ada semenjak zaman orde lama. Yang jelas ada “Invisible hand” (baca : Zionisme Internasional) yang berusaha mengadu domba 2 negara Muslim ini, dan kalau ini sampai terjadi artinya kiamat sudah dekat.

Hadis riwayat Abu Hurairah, ia berkata:
Rasulullah SAW bersabda: Hari kiamat tidak akan terjadi kecuali setelah dua golongan besar saling berperang sehingga pecahlah peperangan hebat antara keduanya padahal dakwah mereka adalah satu. (Shahih Muslim No.5142)

Mungkinkah yang dimaksud dalam hadits tersebut adalah Indonesia dan Malaysia? Tapi bisa saja itu bukan Indonesia dan Malaysia, tapi kalau itu benar mau seperti apa pertanggung jawaban kita nanti di akhirat? Waullahuallam.

Akhir kata, saya mengucapkan permohonan maaf kepada yang merasa tersinggung karena membaca unek-unek ini. Dan saya juga mengharapkan pihak-pihak (Malaysia) yang menghina saya untuk meminta maaf secara pribadi. Saya tidak ingin memperpanas masalah ini kalau kalian tidak memulainya!

Mulai sekarang, jadilah tetangga yang baik, jangan mencuri sesuatu milik tetanggamu, dan kalau mau meminjam sebaiknya minta izin dulu, dan jangan pula barang pinjaman diakui sebagai barang milik pribadi. Malu lah sama leluhur kau yang orang Bugis dan orang Sumatera itu. 🙂

Tio Alexander™

master pedang

Langsung lihat videonya aja! 😀

Judulnya Dreaming of the time (DOTT) dinyanyikan oleh Ladylike.

NOTE : Kebanyakan komentar miring berasal dari orang-orang Malaysia yang tidak mengetahui kalau lagu TTM dibeli oleh Ladylike. Mereka mengira Maia plagiat kepada Ladylike. Dasar Maling Bodoh! 😀

Polling ini diikuti oleh 47 orang responden pengunjung blog “Un2kmU” berikut inilah hasilnya :

Hasil Polling Indonesia-Malaysia

Kesimpulan hasil polling ini saya serahkan sepenuhnya kepada anda.

Terima kasih atas partisipasinya. 🙂

NOTE : Polling ini dibuat bukan untuk menyulut api permusuhan antar kedua negara!

Tulisan ini saya ambil dari surat seorang kawan baik saya yang dikirimkan melalui mailbox Facebook. Ia bertanya kepada saya mengenai sudut pandang saya terhadap sebuah pernyataan dari dari orang malaysia perihal klaim budaya Indonesia. Tulisan ini telah dijadikan catatan dalam Facebook saya, dan saya posting kembali berikut komentar-komentar dari teman-teman Facebook saya. Sebelumnya saya ingin meminta maaf apabila ada pihak-pihak yang tersakiti karena tulisan ini.

Judul : RESPON DARI ORANG MALAYSIA

LUQMAN ABDURRAHMAN (Luqman Senindar) BERKATA :

Apa pendapat mu tentang orang malysia yang membela diri dengan kata2 ini, perlu sudut pandang nih:

Ketahuilah bahawa pemerintah Malaysia tidak pernah mengeluarkan sebarang kenyataan, rasmi atau tidak, yang mengklaim apa-apa budaya dari Nusantara ini sebagai milik Malaysia secara eksklusif. Kita di Malaysia ini faham bahawa semua budaya serumpun itu adalah hak bersama kerana dahulu kita satu Nusantara, tidak wujud Indonesia atau Malaysia. Ini semua fitnah dari media dan iklan yang dibuat oleh pihak luar Malaysia.

“Sesungguhnya mereka yang beriman itu adalah bersaudara, maka damaikanlah di antara dua saudara kamu (yang bertelingkah) itu; dan bertakwalah kepada Allah semoga kamu beroleh rahmat.” (Surah Al-Hujraat, ayat 10)

“Wahai orang-orang yang beriman! Jika datang kepada kamu seorang fasik membawa sesuatu BERITA, maka selidikilah kebenarannya, supaya kamu tidak menimpakan sesuatu KAUM dengan perkara yang tidak diingini akibat kejahilan kamu mengenainya, sehingga ia menjadikan kamu menyesali apa yang telah kamu telah lakukan.” (Surah Al-Hujraat ayat 6)

“Tidak halal darah seseorang muslim kecuali sebab tiga hal: karena membunuh jiwa, seorang janda/duda berzina dan orang yang meninggalkan agamanya yang memisahkan diri dari jamaah.” (Riwayat Bukhari dan Muslim)

Bro orang malaysia tuh bilang ini, menurut lo gmn?

KOMENTAR TIO ALEXANDER :

Qur’an dan hadistnya sih bener, tp penempatan masalahnya kurang tepat.
Dari sisi historis (soalnya saya penggemar sejarah :D), dahulu daerah malaka adalah daerah kekuasaan/jajahan (atau apalah namanya itu) dari Negara Federasi Nusantara yang saat itu dipimpin oleh Majapahit (1300 M). Kemudian sebelumnya tergabung dalam Sunda Archipelago -kerajaan federasi kepulauan benua sunda, bukan negaranya orang sunda!- (130 M), dan sebelumnya dalam negara Jawadwipa (1300 SM). Jadi bagaimana juga pendapat kalian?

Lagipula kebudayaan melayu berasal dari Sumatera (Melayu Kingdom – King Adhityawarman), yang di tanjung malaka itu jg berasal dr Sumatera, dan dulu disebut oleh para penjelajah ialah Malaka, bukan Melayu atau Malaysia!

Imtinya mereka adalah bangsa yang terjajah (always!) dan sekarang berusaha untuk menjadi penjajah!

Daerah Kekuasaan Majapahit

Kekuasaan Majapahit dan Vassal States-nya (Negara Pengikut-Negara Budak)


Berikut ini adalah 5 komentar terpilih dari 18 komentar atas topik ini :

  1. Yustisia Sstp harusnya Malaysia dengar tuh sejarah.
  2. Dark Goblin Susah juga klo masalah ekonomi, budaya, dan politik disangkutpautkan dengan masalah agama. .
    Bwad saya pribadi. .
    Saya kurang suka dengan cara Malaysia mengklaim kebudayaan Indonesia sebagai miliknya. .
    Sebab dari zaman dahulu. .
    Bahkan sebelum masalah P. Ambalat.
    Bangsa Malaysia banyak belajar dari bangsa kita. .
    Bahkan saya pribadi sempat mengajar beberapa orang dari negara tersebut. .
    Tapi ini lah rasa terima kasih pemerintahan mereka. .
    Karena mereka menganggap punya backup dari negara negara besar. .
    Makanya mereka berani melakukan hal – hal seperti ini. .
    Menurut saya karena masalah itu pula pemerintah kita tidak bisa sembarangan mengambil keputusan ‘perang’. .
    Karena akan affect negara negara lain.nya. .
  3. Flora Oktarina Kenapa mereka menjual ayat2 qur’an untuk membela kesalahan yang sudah mereka buat, seolah-olah mereka menjual ayat2 di dalamnya dengan harga yang rendah!

    “…dan janganlah kamu menukarkan ayat-ayat-Ku dengan harga yang rendah, dan hanya kepada Akulah kamu harus bertakwa.” (QS Al Baqarah 2 : 41)
  4. Dhimas FadilahKita di Malaysia ini faham bahawa semua budaya serumpun itu adalah hak bersama kerana dahulu kita satu Nusantara, tidak wujud Indonesia atau Malaysia –> pernyataan yg aneh…

    ngebawa ayat2 Al Quran.,menganggap serumpun dan se-IMAN, tp org2 muslim indonesia banyak yg di siksa bahkan di bunuh
  5. Ferdianto Ari PrabowoTidak halal darah seseorang muslim kecuali sebab tiga hal: karena membunuh jiwa, seorang janda/duda berzina dan orang yang meninggalkan agamanya yang memisahkan diri dari jamaah.” –> itu yg dibilang malaysia,tp knp banyak tkw yg diperkosa dan disiksa bhkn mpe dibunuh yah,padahal harusnya mereka jg tahu,bahwa hukuman untuk orang-orang munafik ( yg bila ia berkata adalah dusta & bila ia berjanji tak pernah ditepati ) adalah JAHANNAM,Biar Tuhan yg Balas,Allah Maha Adil
Untuk lebih jelasnya, baca catatan saya di Facebook. klik disini!

Menu

Masukkan alamat email Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui email. GRATIS!

Bergabunglah dengan 605 pengikut lainnya

Rating teratas

RIWAYAT BLOG

dilarang keras copy paste kecuali menyertakan sumbernya!

Download Qur’an Digital

free counters